航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
巡检小组精进技术能力 差分台站巡检更“智慧”
发布日期:2017-05-18 字体[ ]
    东海航海保障中心于2006年底完成了东海海区6座RBN-DGPS台站双模改造工作,为加强台站日常管理,明确台站操作程序,2017年5月10日至11日,东海航海保障中心在温州洞头培训基地组织了“RBN-DGNSS台站管理培训”,上海通信中心刘文龙创新工作室巡检小组2名人员参加了培训。
本次培训主要包括RBN-DGNSS设备硬件、操控软件理论培训和和台站现场实操培训两个部分。通过培训学习,上海通信中心巡检人员了解掌握了改造后差分台站设备的工作原理、操控管理、故障维修等知识,并有效提升了实践能力。同时,与各台站负责人讨论修改《RBN-DGPS设备操作规则》、《RBN-DGPS台站管理规则》,进一步明确巡检工作的职责。
培训归来后,巡检小组立即针对改造后差分台站的差异性商讨最佳巡检方案,并选取连云港蒿枝港台站作为试点,根据设备实际运行情况与现场设备厂商工程师研究探讨设备原理,有针对性地设计了RBN-DGNSS设备巡察项目细节,完善巡检方案并完成蒿枝港台站发射设备、接收设备以及操控系统的巡检工作,更换发射机故障备机。
通过此次RBN-DGNSS培训以及试点巡检工作的开展,刘文龙创新工作室巡检小组强化了新技术应用,提升了差分台站巡检精益化水平,让巡检更“智慧”,设备运行更健康。
分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人才招聘 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan